今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

贵州省检察院举办检察机关大数据司法办案辅助系统竞赛

时间:2018-03-05 10:31:00作者:潘攀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  正义网贵阳3月2日电(记者李波 通讯员潘攀)近日,贵州全省检察机关大数据司法办案辅助系统应用个人竞赛在贵州省检察院举行,省院党组副书记、常务副检察长何冀,省院副检察长杨承志到比赛现场巡考。全省各市州院、基层院共195名选手参加了此次竞赛。

  此次竞赛旨在全面提升全省检察机关检察大数据应用水平,促进业务部门检察人员全面掌握系统功能、规范系统操作,进一步推进大数据与检察工作深度融合,检察工作提质增效。

  竞赛分团体竞赛和个人竞赛。团体竞赛通过后台提取数据直接进行评分,并综合考虑各院提出的业务需求或软件改善建议评定名次。个人竞赛由闭卷考试和上机操作两部分组成。闭卷考试主要考查选手对大数据辅助办案的认知、理解,题型有选择、判断、填空、简答等。上机操作则考查选手实际使用大数据司法办案辅助系统办理案件的熟练程度。

  竞赛将分别评出公诉、侦监综合评分前十名的优胜选手。在全省检察机关大数据应用推进年总结表彰会上,将对获奖团体、个人进行颁奖。

[责任编辑:丁莉]
上一篇文章:科技"引擎"助推检察工作创新发展
下一篇文章:浙江检察机关将成立检察智能化中心
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心