"预防职务犯罪与廉洁从业"书法展在河北举行

时间:2015-08-25 08:51:00作者:闫昭 丁莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

 

  8月24日上午,“预防职务犯罪与廉洁从业”书法展在河北石家庄举行首展。闫昭/摄 

   

  河北省人民检察院党组副书记、副检察长申占群致辞。闫昭/摄 

   

  中国工商银行河北省分行党委书记、行长史立军致辞。闫昭/摄 

   

  本次活动共征集书法作品457幅,经河北省书法家协会专家评选,优选141幅作品入围参展并结集成册。图为,嘉宾参观书画展。闫昭/摄 

   

  参与此次活动的嘉宾签到。闫昭/摄 

   

  参展作者与展出的作品合影留念。闫昭/摄 

   

  展览现场。闫昭/摄 

   

  活动展出作品代表接受记者采访。闫昭/摄 

  正义网石家庄8月24日电(记者 闫昭 见习记者 丁莉)为深入推进预防文化建设,根植廉洁从业价值理念,营造共创廉政勤政的良好氛围,由河北省人民检察院、中国金融工会河北工作委员会、中国工商银行河北省分行联合举办的“预防职务犯罪与廉洁从业”书法作品展于2015年8月24日至28日在石家庄市美术馆首展,后将赴另外10个设区市巡展。

  本次展览围绕“预防职务犯罪与廉洁从业”主题精心创作,历经方案制定、作品征集、佳作精选、结集成册、展品布置等流程,共征集书法作品457幅,经河北省书法家协会专家评选,优选141幅作品入围参展并结集成册,编印出版《预防职务犯罪与廉洁从业书法作品集》。

  活动的开展得到了省内各级检察机关、金融机构的热烈响应和积极参与。据主办方介绍,“预防职务犯罪与廉洁从业”书法作品展是一次廉政教育活动,是践行党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的方式和载体。此次活动把预防文化建设作为警示教育的一项重要内容,是积极的实践,有益的探索,也是一个创举。

[责任编辑:丁莉]
上一篇文章:广西桂林秀峰区检察院规范同步录音录像工作
下一篇文章:福建尤溪检察院积极推进同步录音录像规范化建设效果好