帮扶乡村振兴 检民共建新农村

时间:2022-11-30 14:25:19作者:高向林新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

近日,韩城市人民检察院驻村帮扶金城办英堡村乡村振兴建设工作登上本地日报,该院在落实帮扶工作中,紧贴多产融合发展的思路,夯实乡村振兴基础建设,抓住村集体经济发展这一中心,充分利用村级自然条件优势提升自身造血功能,因地制宜推进村集体产业发展,英堡村乡村振兴迈上了快车道

乡村振兴基础建设是根本,该院驻村工作针对英堡村巷道、排洪渠等基础设施的落后现状,与移民局联系沟通,申请了230米硬化巷道、410米硬化下沟路,总面积约为3000多平方的村级基础项目,已顺利开工建设。

产业兴旺是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。走进英堡村大棚蔬菜基地,一座座蔬菜大棚整齐地排列着,走进棚内,西红柿苗绿油油一片,长势旺盛。截至目前,大棚蔬菜基地已累计向25户贫困户分红14余万元,同时带动了12户有劳动能力的农户致富增收。除了蔬菜大棚,英堡村提升改造的300多亩水土保持乡村振兴项目,未来将栽植樱桃树、桃树、杏树等经济作物,可带动附近20多户村民就业。同时由市扶贫办投资的光伏发电项目,现已建成投入使用,预计年经济收入8万元左右。

韩城检察院派驻村英堡村第一书记兼工作队长孙亚武说:党的二十大召开后,大家对于村级未来的产业发展更是信心倍增。作为检察院派驻英堡村第一书记兼驻村工作队队长,我将在驻村帮扶工作中,坚持在村级发展和治理中履职尽责、勇于担当、善于作为,团结带领全村党员干部和全体村民,以党的二十大精神为指引,以产业发展为重点,依托自然地貌打造种植、垂钓为一体的田园综合体,把英堡村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

[责任编辑:zywgaohang]
上一篇文章:学习宣讲二十大精神 凝聚同心护“未”力量
下一篇文章:韩城市检察院抓住案件评查 强化工作质效
 
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心