上下联动 合力调试 确保检察提讯工作有效畅通

时间:2020-12-17 15:25:00作者:新闻来源:宁夏检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  日前,宁夏回族自治区人民检察院办案人员前往固原市西吉县看守所提讯犯罪嫌疑人,恰逢固原地区突降暴雪,提讯工作受阻。固原市人民检察院得知情况后,紧急启用先前安装完成的远程提讯系统,及时联动上下级检察机关,全力做好技术服务,保障提讯工作顺利畅通。
  
  固原市人民检察院检务保障部技术人员和法警通过电话、微信等方式向自治区人民检察院技术处汇报获得技术指导,同时联系西吉县人民检察院技术人员和法警全力配合保障,并及时展开设备检查、系统调试和提讯法警抽调工作,确保远程提讯顺利进行。
  
  此次紧急远程提讯保障服务工作,不仅锻炼了检务保障技术人员的快速反应能力,同时提升了信息技术保障部门检察人员工作能力。今后的工作中,检察信息技术保障部门要充分运用现代信息化手段,练就专业能力和专业素养,全面提升快速响应和解决各条线业务部门新需求、新问题的工作能力,全力保障新时代检察工作高质量发展。
[责任编辑:周丽芮]
下一篇文章:万宁市检察院推进“智慧+”建设 打造智慧检务新模式
 
关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心