硬核——快速检测实验室来袭

时间:2020-08-10 09:24:00作者:徐芳新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  为更好地推动公益诉讼检察工作发展,解决公益诉讼中线索发现难、调查取证难、损害修复难等问题,安徽省六安市检察院成功建设了针对水质、土壤等领域检测鉴定的快检室。

  目前,该快检实验室配备的设备主要有:(1)水质检测仪:该检测仪可对预处理完成的水样进行测定分析,并直接显示测定结果。(2)多功能食品安全检测仪:该检测仪适用于果蔬、副产品等,检测项目包括农药残留、甲醛等多种项目。(3)公益诉讼取证勘查箱:这是一款可满足于对生态环境和食品药品安全领域的公益诉讼案件线索发现、初步筛查、判明办案方向、辅助取证的检察技术设备。(4)复核气体分析仪:该设备可对多种气体进行连续监测。(5)多功能声级计:该仪器可广泛应用在环节保护、劳动卫生等领域。(6)扬尘测定仪:该设备可监测空气环节质量、作业场所等场合的粉尘浓度等。(7)土壤重金属检测仪:该设备可测定土壤、肥料、食品、蔬菜、水果中的重金属含量。

  实验室的建立,为有效开展公益诉讼办案线索初核、提高立案效率和检察建议制发精准性提供了技术支持,促使问题及时有效解决,实现了以最小的司法投入获得最佳的社会效果。

[责任编辑:周丽芮]
下一篇文章:“点哪儿看哪儿”,境况一目了然
 
关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心