滨州市检察机关律师24小时自助阅卷一体化平台启用

时间:2020-05-25 14:29:00作者:张环 李泽萌新闻来源:

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

    5月20日,滨州市人民检察院在全市建成了自助阅卷一体化平台,已正式启用。律师通过互联网PC或微信在线预约后,可以在自助阅卷机上下载卷宗,以及获取案件进展情况。为律师提供了更加高效便捷的一站式检察服务,解决了全市范围内律师异地阅卷难的问题。

  借助律师自助阅卷一体化平台,律师可以享受两服务:一是自助阅卷,律师在完成网上注册和身份验证后,可随时到所在辖区检察机关的自助阅卷机,自助下载卷宗、刻录光盘。二是获取案件进展,律师在网上绑定案件信息后,系统可自动通过短信方式,向律师推送所绑定案件的办案流程、最新进展。

  律师只关注“滨州市人民检察院”的微信公众号,点击“律师自助阅卷”,按要求填写注册信息,就可以完成用户注册。输入用户名、密码和验证码,登录进入“申请阅卷”的操作界面。点击“律师申请”,按要求完成律师阅卷申请操作,等待后台工作人员审核。

  审核通过后,律师可到所在地检察机关的自助阅卷机,用身份证在机器上刷卡,进行人脸识别,自助阅卷机就会自动打印律师所申请阅卷案件的案卷条。律师将阅卷手续放入信封中,在信封上粘贴机器打印出的案卷条,将粘贴有案卷条的阅卷手续投入自助阅卷机的“档案投放口”。自助阅卷机完成卷宗导出和光盘刻录,刻录完成后,律师取走刻有电子卷宗的光盘。

  律师自助阅卷一体化平台,能够向律师提供24小时阅卷服务,阅卷不再受时间限制;实现市县两级检察院电子卷宗的全市通取,阅卷不再受地域的限制;系统自动向律师推送关联案件的进展信息,查询办案进程更方便。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:依靠检察新技术构建证据链条还原案件事实
 
关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心