今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

“慧察”研发上线 助力公益诉讼

时间:2018-04-09 15:28:00作者:陈旺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

 

    近日,浙江省宁波北仑区院自主研发成功《检察机关公益诉讼线索智慧筛查平台》,即将提供共享发布。 

 
    “慧察”平台通过对接检察机关统一业务办案系统进行公益保护领域涉及四类犯罪罪名的案件线索智慧筛查,实现了对公益诉讼案件线索资源的大数据图谱展示,案件线索的表格化输出以及《公益诉讼线索移送函》和《公益诉讼线索移送回执》的规范化文书打印。
 
    “慧察”平台的推出,在检察机关率先实现公益诉讼线索的实质性筛查和线索大数据的直观展示,对公益诉讼案件的线索发现以及成案率的提高有着积极的促进作用。
                
[责任编辑:周丽芮]
上一篇文章:2018·全国检察机关科技装备展公告
下一篇文章:抓住机遇以现代科技推动检察工作科学发展
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心