今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

内蒙古扎赉特旗检察院新成员——无人机"小蓝"

时间:2018-04-02 16:02:00作者:孙晓玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  正义网兴安盟3月22日电(通讯员 孙晓玲)一道耀眼的检察蓝翱翔在空中,引来无数人的侧目……原来这是内蒙古扎赉特旗检察院新来的的成员-无人机“小蓝”正在试飞。无人机“小蓝”的到来,标志着扎赉特旗检察院科技助推检察工作进入一个全新的阶段。
  “小蓝”这款无人直升机最大的特点是速度快、机动性强、制空半径大,飞行高度可达5500米,最高时速达160km/h,能持续飞行1小时。
  因其具有视野开阔、适应性强,能够动态跟踪拍摄到人力所无法达到的角度,全面客观等诸多优势,是行政公益诉讼的取证利器,被广泛运用于配合案件证据调查、矿山、草原、林地现场测亩、查勘、污染源头跟踪等工作。
  通过选派工作人员前往厂家学习驾驶技术和邀请厂方专家来院培训的方式,目前,多名干警已掌握无人机驾驶技术,能够完成相关任务需求?。相信在不久的将来,无人机“小蓝”一定能够在协助办案中大展身手。 

  近年来,扎赉特旗检察院坚持以信息化建设为引领,积极探索发展新模式,助推检察工作科技化、现代化。通过先后引进众多新型办案办公设备,使信息化与检察工作深度融合,为智慧检务工作插上了理想的翅膀。

[责任编辑:丁莉]
上一篇文章:2018·全国检察机关科技装备展公告
下一篇文章:雨城区检察院扎实推进文证审查工作
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心