今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

江西省青云谱区院:着力打造智慧检务提升工作实效

时间:2017-11-01 15:21:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  正义网南昌10月27日电(通讯员 林海啸)“你有什么诉求,可以直接向我们反映。”日前,在江西省南昌市青云谱区检察院控申接待大厅内,信访群众通过该院的远程视频接访系统,直接向上级检察机关表达自己的诉求,这是该院着力打造智慧检务的一个缩影。

  该院与区公安分局通过联席会议,确立电子卷宗移送制度,为进一步提升检察工作效力,与区公安分局确立了侦查机关在侦查过程中获取的电子笔录必须通过光盘移送的方式随案移送该院,这样在导入检察机关办案软件系统之后,就可以节约审查逮捕和起诉环节的工作时间,提升工作效率。

  同时,该院通过视频接访系统,实现远程接访,按照省市院的要求,在该院控申大厅内打造了远程视频接访室,远程视频接访可以同步和省市院相连接,辖区群众只要在该院的控告申诉大厅内就可以便捷的向省市院反映自己的诉求,在节约时间的同时免去了舟车劳顿之苦。

  此外,该院通过双微平台及时向群众推送法律知识,解答法律疑问,该院为使群众能够足不出户就感受到便捷的法律服务,着力通过微博、微信平台,将修改和法律和典型的案例向辖区群众进行推送,让群众及时了解掌握法律的同时避免在类似案件之中的重蹈覆辙,群众如在生产、生活中遇到法律问题需要咨询的,也可以通过双微平台向该院进行提问,该院将及时安排干警进行解答。

[责任编辑:丁莉]
上一篇文章:湖南新邵县院:开展检察技术练兵服务执法办案
下一篇文章:“和为永泰杯”第四届2017年度“十大特种装备品牌”网络评选即将启幕
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心