今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

钟山区院为大数据应用提供硬件支撑保障

时间:2017-06-19 13:06:00作者:袁洋洋新闻来源:凉都检察

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  

  近日,贵州省六盘水市钟山区检察院为确保大数据辅助系统正常上线运行,给公诉部、未成年人检察部等重要涉密终端更换高配置涉密计算机。

  解决“数据从哪里来、数据放在哪里、数据如何应用”三个问题,是六盘水市检察机关落实省市检察院的部署,将大数据应用与检察工作深度融合的重要措施,其核心在于通过应用,其前提在于以良好的硬件系统作为支撑。当前检察机关正在推广使用的司法办案辅助系统、案件职能研判系统和大数据分析服务系统,可更好地辅助开展定罪、量刑建议等工作,对涉密机运行硬件的要求也更加严格。

  钟山区检察院就此加强了相关硬件设施建设,院党组决定为一线办案部门统一更换涉密终端,计划财务装备部、技术信息部密切配合,共投入资金12.8万元,通过竞争性谈判方式,为一线办案部门购置高配涉密计算机20台,确保大数据司法办案辅助系统工作顺利开展。

[责任编辑:苏威]
下一篇文章:检察技术“撒手锏”司法鉴定意见将得到国际互认
关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心