今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

利用SPF9139快速提取OPPO N5207微信聊天记录

时间:2017-02-17 16:55:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  一、提取对象

  OPPO N5207、Android5.0操作系统、有屏锁、已知密码,如图1。

图1:OPPO N5207

  二、提取需求

  客户需要提取OPPO N5207手机中所有微信账号的聊天记录。

  三、提取思路

  对于OPPO N5207手机,由于Android系统版本不高,ROOT相对容易,因此可以直接运行效率源SPF9139智能手机数据恢复取证系统对其先进行Root。为了不破坏手机数据,Root完以后,利用SPF9139智能手机数据恢复取证系统对手机进行物理镜像,然后再进行数据提取。

  四、操作步骤

  1.运行效率源SPF9139智能手机数据恢复取证系统,创建一个新任务,录入相关信息,如图2:

图2

  2.建立好任务后,对手机进行物理镜像,获得镜像文件,并自动生成MD5值,如图3。

图3

  3.镜像完成后,选择数据提取功能中的加载镜像方式来提取数据,如图4。

图4

  4.选择需要提取的微信聊天记录,开始提取数据,如图5。

图5

  五、提取结果

  通过以上步骤,成功提取到OPPO N5207 中所有微信账号的聊天记录,如图6(为保护隐私,关键信息作马赛克处理)。

图6

  六、小结

  在手机取证过程中,在进行操作之前应先判断手机的相关基本信息,根据手机的实际情况和不同的提取需求,选择不同的方式进行数据提取。效率源SPF9139智能手机数据恢复取证系统支持对华为、三星OPPO、VIVO等主流手机品牌直接进行Root。此外,通过SPF9139智能手机数据恢复取证系统进行物理镜像,可以保证手机数据的原始性和数据提取的完整性。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:矩阵式CCD技术在非接触式案卷扫描仪中的应用
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心