微软停产Surface 2 WinRT系统被终结

时间:2015-02-03 16:47:00作者:行舟新闻来源:赛迪网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

日前,微软官方发布声明,“我们将停产基于Windows RT操作系统的Surface 2平板电脑,那些希望购买这款平板的消费者,仍然可以到微软零售店、微软官方在线商店以及第三方零售商,寻找剩余的存货。”

据了解,在微软Windows 8操作系统中,除了面向电脑和智能手机的系统之外,微软还规划主要是针对采用ARM架构芯片的平板电脑的Windows RT。但这一操作系统的设计,也成为微软前首席执行官鲍尔默任内的另外一个失败决策,而在发布后也遭到外界大量诟病。

曾有分析师指出,微软应该尽早“终结”Windows RT操作系统项目。也有媒体指出,Surface2的停产宣布并不出乎意外,之前由于该平板销量不理想,许多渠道的存货也逐渐售空,而微软并无继续生产和补货的兴趣。

1月22日微软正式对外发布了可同时支持电脑、平板和智能手机等设备Windows 10操作系统。该系统将以服务的形式提供,并将在用户设备的生命周期内为其带来更安全、创新、升级的体验。

而在RT项目终结之后,微软Windows操作系统的硬件战略也更加明晰,在电脑端,将继续支持传统的x86架构,而在移动端,微软将会重点支持主流的ARM架构。

[责任编辑:姬刚]
下一篇文章:微软完成收购诺基亚 Nokia品牌将保留