微软完成收购诺基亚 Nokia品牌将保留

时间:2014-04-25 11:16:00作者:新闻来源:赛迪网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  4月25日消息,历时将近8个月,微软对诺基亚设备与服务部门72亿美元的收购将彻底完成。收购完成后,诺基亚将更名为“微软移动”,但Nokia品牌将会保留。

  据了解,目前,诺基亚主要拥有设备与服务、Here地图和网络设备三大业务部门,其中设备与服务部门主要负责手机业务,包括Lumia品牌和全部产品。此次收购,微软将向诺基亚支付37.9亿欧元,还追加16.5亿欧元用来购买专利资产,共计54.4亿欧元,约合72亿美元。在人力资源方面,收购案完成后,包括制造、组装和包装产品的约有3.2万名诺基亚员工将到微软任职。

  早在今年2月,微软发言人就曾公开表示,诺基亚设备与服务部门在归入微软后,将继续沿用诺基亚商标生产手机。因此对于诺基亚更名微软移动后,诺基亚方面给出的答案是“Nokia”品牌名称还将延续使用。

[责任编辑:姬刚]
下一篇文章:XP系统“末日”市场占比不减反增