姑苏区提供首例“司法鉴定”法律援助

时间:2015-08-27 08:57:00作者:姑斯轩新闻来源:江南时报

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  近日,姑苏区的杨老伯赶到祥符寺巷54号,从区法律援助中心工作人员手中领到了“司法鉴定法律援助通知书”。有了这张通知书,杨老伯做司法鉴定也有政府“买单”了。同时,这也是自《苏州市司法鉴定法律援助办法》出台以来,姑苏区法律援助中心提供的首例司法鉴定法律援助。

  司法鉴定费用对于一般申请法律援助的受援人来说是笔巨大的支出,将司法鉴定纳入法律援助范围,不仅推动了法律援助在更广泛的领域服务困难群众,也是法律援助为民惠民宗旨的真实写照。2014年苏州市出台《苏州市司法鉴定法律援助办法》,将司法鉴定服务正式纳入法律援助范围。根据该办法规定,法医病理、法医临床、法医物证、房屋安全、痕迹鉴定、产品质量鉴定(微量)、法医精神病鉴定等目前所有7大类24项司法鉴定内容均属于法律援助范围。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:窃贼被抓自称有精神病 2家鉴定机构结论截然相反