镇江出台办法规范司法鉴定机构、人员实行量化考核

时间:2015-08-27 08:53:00作者:彭卫城新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  为规范司法鉴定机构和司法鉴定人年度考核工作,加强对司法鉴定机构和司法鉴定人执业活动的监督管理,日前,镇江市司法局制定下发《镇江市司法鉴定机构和司法鉴定人年度考核办法(试行)》,对司法鉴定机构和司法鉴定人年度考核项目进行详细分类,制定总分为100分的量化打分标准。

  司法鉴定机构年度考核项目分为6项。包括执业资质情况、业务开展情况、依法执业情况、内部管理情况、队伍建设情况、其他情况等内容。司法鉴定人年度考核项目分为4项。包括执业资质情况、执业表现情况、教育培训情况、其他情况。

  《办法》规定,考核结果分为合格和不合格两个等次,并将在镇江司法行政网上进行公示,公示无异议的考核结果将作为市司法局上报省司法厅编制镇江市司法鉴定机构和司法鉴定人名册的依据。同时,《办法》还对考核的详细程序、要求以及时限作出了详细规定。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:双牌县司法局"六项"司法鉴定便民利民措施暖民心