甘孜州司法鉴定质量建设年活动初见成效

时间:2015-08-18 14:18:00作者:新闻来源:甘孜州府

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

 为切实发挥司法鉴定在服务诉讼活动、化解社会矛盾、维护公平正义和藏区稳定等方面的职能作用。甘孜阳光司法鉴定中心以司法鉴定行业质量建设年活动为契机,严格遵守司法鉴定程序规定、技术标准,狠抓职业道德和执业纪律,司法鉴定工作初见成效。今年上半年以来全州共办理各类司法鉴定案件130件,其中工伤伤残等级鉴定56件;各类纠纷引起的人体损伤程度鉴定案件43件;交通事故人体伤残等级鉴定25件;法医病理鉴定1件,房屋质量鉴定5件,解答现场咨询和电话咨询212人/次,全州司法鉴定文书采信率达到98%以上。办理鉴定援助2件,减免费用1700元。鉴定中心鉴定人员积极发挥既是医生又是法医的独特优势,以“法律七进”为主线,寓司法鉴定于法制宣传和人民调解工作之中,为案件纠纷的处理提供有效帮助,受到办案委托机构和当事人的高度评价。
[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:自贡市着力规范司法鉴定行业法律服务