监控记录盗窃团伙一小时盗走十辆

时间:2011-09-29 09:51:00作者:新闻来源:泉州网

评论投稿打印转发复制链接

  昨日3时许,一个由多人组成的盗窃团伙,潜入晋江池店镇清濛村东区101号民宅,在一个小时内,盗走停放在一楼大厅的10辆电动车。 

  十辆电动车不翼而飞

  昨日上午,蓝先生向本社24小时热线96339反映,当天3点多至4点多,多名小偷手持器械,大摇大摆地打开他所租住的民房大门,在一个小时内盗走停放于客厅的10部电动车,其中一部被偷出后遭小偷遗弃在村道上,被失主找回。

  昨日9时30分许,记者赶到事发地。据屋主张老先生介绍,房屋二楼、三楼的房间自己居住,其余房间租给18户人家。张老先生表示,他们和租户的电动车、摩托车均停放在楼房一楼大厅,正常情况下,大厅里停放的摩托车、电动车都有二三十部。“一楼装了监控,因此附近一些熟识的村民有时也会将车停放于一楼大厅内。”可恨的是,其中一个监控也被弄坏了。

  监控记录偷盗过程

  随后,记者查看了事发时两部未被破坏的监控。昨日3时18分,两名身着黑色上衣的男子出现在张老先生家门外左顾右盼,紧接着,一名穿着迷彩服的男子出现。3时18分22秒,三名男子聚集在大门外,其中一名穿黑色上衣的男子从口袋中掏出工具,尝试打开大门。3时18分30秒,两名分别穿着红色上衣和条纹上衣的男子出现。3时19分许,大门被打开。3时19分39秒,身着迷彩服的男子捡起屋外的一根长竹竿,进入屋内。3时20分20秒,迷彩服男提着竹竿走出大门,放下竹竿后与一名黑衣男一起再次进入屋内。3时21分许,红衣男拿着大钳子、黑衣男提着长刀晃悠地守在大门口,随后,条纹男再次出现,进入屋内。

  3时24分10秒,第一辆电动车被推出大门,接下来,陆续有电动车被推出去。记者注意到,4时07分38秒,离失窃的房屋斜对面的一楼房亮起了灯,但小偷并未罢休,4时12分许,第10辆电动车被推走,一名男子在关大门后,小跑着离开。

  被盗车辆大多未上锁

  张老先生告诉记者,4时40分许,他到一楼打扫卫生时发现一楼大厅显得有些空荡,他赶紧叫醒儿媳。儿媳在查看监控后吃了一惊,家里遭贼了,随后报警。张老先生表示,因为房屋租给较多的人,管理上十分不方便。租户回家时间不一,因此对于半夜听到开门声,他也就习以为常了。

  昨日,记者从晋江警方获悉,目前警方已经介入调查。警方表示,经初步调查,被盗的大多数车辆均未上锁,这给不法分子提供了便利。

[责任编辑:姬刚]
上一篇文章:生物识别潜力十足双刃剑
下一篇文章:盗窃团伙终落网实时监控成证据