DNA亲子鉴定小知识

时间:2011-08-19 14:34:00作者:新闻来源:红网-岳阳晚报

评论投稿打印转发复制链接

    1、岳阳市精益司法鉴定所简介

  岳阳市精益司法鉴定所DNA亲子鉴定技术已非常成熟、可靠,采用国际最先进的STR检测技术,可使亲子鉴定结果的准确性达到极致,当亲权关系为否定时,精确度可达100%,当亲权关系为肯定时,亲子关系可能性可达99.9999%。

  我所将发挥中心血站人才优势,充分利用现有仪器设备和先进技术力量,遵循独立、客官、公正和实事求是的原则为社会提供优质、高效的亲子鉴定服务。

  2、什么是DNA亲子鉴定?

  亲子鉴定是采用医学、遗传学等学科的理论和现代化DNA 检测技术来判断有争议的父母与子女之间 (特别是父子间)是否存在亲生血缘关系。同时可对兄弟姐妹鉴定,表兄弟姐妹鉴定,祖父母、外祖父母与孙子的亲缘关系鉴定,以及家族的近亲和远亲的亲缘鉴定等。

  3、DNA亲子鉴定原理?

  DNA是人体遗传的基本载体,人类的染色体是由DNA构成的,每个人体细胞有23对(46条)染色体,其分别来自父亲和母亲。夫妻之间各自提供的23条染色体,在受精后相互配对,构成了23对(46条)孩子的染色体。如此循环往复构成生命的延续。由于人体约有30亿个核苷酸构成整个染色体系统,而且在生殖细胞形成前的互换和组合是随机的,所以除同卵双胞胎以外,没有任何两个人具有完全相同的核苷酸序列,这就是人的遗传多态性。尽管遗传多态性的存在,但每一个人的染色体必然也只能来自其父母,这就是DNA亲子鉴定的理论基础。

  4、DNA亲子鉴定程序

  ①当事人当面或电话了解、联系、预约、洽谈具体委托事项。电话号码:0730-8831527

  ②当事人携身份证(护照)、出生证、结婚证、户口等有效证件原件到司法鉴定所,鉴定人员验证,当事人签订鉴定委托书

  ③当事人持鉴定人员所开缴费单至血库缴费

  ④给当事人拍照存档、采集血样

  ⑤鉴定人员进行鉴定

  ⑥15个工作日内司法鉴定所工作人员通知当事人领取鉴定报告

  5、岳阳市精益司法鉴定所联系方式

  专家热线:0730-8886299(粟玉萍)

  服务电话:0730-8831527

  服务地点:岳阳市白杨坡路245号市中心血站内三楼

[责任编辑:姚宇]
上一篇文章:"缩水"司法鉴定伤害了公平正义
下一篇文章:司法会计:保障司法公正的基石