河北上半年9家不合格司法鉴定机构注销

时间:2011-08-05 09:57:00作者:新闻来源:河北新闻网

评论投稿打印转发复制链接

  河北新闻网讯(河北日报通讯员郭佳记者牛海英)从河北省司法厅日前举办的全省司法鉴定机构负责人培训班上获悉,通过上半年的执业检查,省司法厅对内部管理混乱、制度不健全、投诉问题较多的16家机构提出了限期整改意见,对其中9家经整改仍不合格的鉴定机构予以注销。

  从抓制度、抓管理、抓规范入手,狠抓司法鉴定队伍的职业化建设,是今年省司法厅确立的司法鉴定管理工作重心。为进一步提升鉴定质量、规范鉴定管理,增加群众对司法鉴定工作的满意度,省司法厅近日举办了全省司法鉴定机构负责人培训班,来自法医、物证、司法会计、建筑工程和科技事务等类别的260家司法鉴定机构负责人参加了培训。培训结合司法鉴定工作的职业特点,对机构负责人进行了《我省司法鉴定事业的发展现状与规范化管理》、《司法鉴定相关法律法规基本知识》等专题培训。

[责任编辑:姚宇]
上一篇文章:华东政法大学司法鉴定中心正式获得认可证书
下一篇文章:精神鉴定“清理门户”的时候到了