淮安两家司法鉴定机构通过认定

时间:2011-07-13 14:04:00作者:陆鹏新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接

  近日,省司法厅、省质监局联合组成的省司法鉴定机构资质认定评审组来淮,对涟水县人民医院司法鉴定所和淮安楚州医院司法鉴定所申请的省级资质进行现场评审。

  在现场评审中,评审组专家安排了2项鉴定项目的现场见证,4个鉴定项目的案例分析比较,面谈和现场考核了14人次,召开了 14 人参加的座谈会,抽查主要仪器设备 15 台(套),鉴定文书40份,管理体系文件2套,质量记录50份,并对鉴定机构申请的4名授权签字人进行了考核。

  通过四天的现场评审,评审组认为,两家鉴定机构的母体组织均拥有较为齐全的诊疗设备,专业的医疗专家,为鉴定机构开展司法鉴定提供了所需的并符合相关规定的人员、设备、设施、资金和技术。鉴定机构均具有固定的工作场所,具备符合司法行政机关和相关技术标准、规范规定的运作条件,具有与其所从事鉴定活动相适应的鉴定人员。能够按照《司法鉴定程序通则》和《司法鉴定文书规范》和技术标准、规范的要求和规定的程序,及时出具司法鉴定文书,并有措施保证鉴定文书的准确、客观、公正。最后评审组专家一致认为这两家司法鉴定机构准备充分,组织有序,技术能力和评审情况较好,完全符合现场评审要求。

  据悉,截止目前,淮安市六家法医临床类司法鉴定所共有五家顺利通过了省级资质认定的现场评审。

[责任编辑:姚宇]
上一篇文章:安徽省司法鉴定机构重新“洗牌”
下一篇文章:迪安司法鉴定水平跃居国内前列