迪安司法鉴定水平跃居国内前列

时间:2011-07-13 14:02:00作者:紫衣新闻来源:千龙网

评论投稿打印转发复制链接

  近日,家住浙江的王女士顺利领到了孩子的《出生医学证明》,拿着小绿本,不住声的感谢迪安司法鉴定所,让她的孩子终于有了一个合法身份。

  原来,今年五月,为解决历年来非医疗机构接生儿童因无有效出生信息而无法办理《出生医学证明》的遗留问题,当地人口计生局联合当地卫生局、妇保院,邀请迪安司法鉴定所工作人员到当地开展集中亲子鉴定便民服务。通过鉴定,迪安公司为王女士出具了亲子鉴定结果,让王女士顺利的为孩子申领了《出生医学证明》。

  据记者了解,迪安司法鉴定所成立三年来,每年都受理数千例亲权鉴定,至今已受理过万例,其司法鉴定水平已跃居国内前列,业务范围也从浙江省向全国发展,近至江苏、安徽,远至内蒙古、山东等地都有涉及。

  作为司法部正式许可的全国第一家、也是目前唯一一家建立在独立实验室平台上的第三方司法鉴定机构。近年来,迪安司法鉴定所谨记司法部副部长郝赤勇前来考察时提出的“要用科技为正义说话”的嘱咐,积极延揽业内专业技术人才,引进国际先进技术,司法鉴定水平迅速提高,鉴定范围不断扩大,已经从刚成立的法医物证单项鉴定扩大到可开展法医物证、法医临床、法医病理、法医毒物等四大项鉴定业务的综合性司法鉴定机构,并且借助迪安医学检验实验室先进的技术保障、严密的质控体系以及专业司法鉴定人员丰富的法律知识和鉴定经验,取得了公安、检察、法院等执法部门和律师、保险、医院等社会机构以及司法、民政、计生等政府部门的广泛信任和支持。

  在确保司法公正,保护群众合法权益的同时,迪安司法鉴定也积极承担社会责任,以高端的技术和丰富的法律经验,维护社会的和谐稳定。每年都会接受各级地方政府及民政、卫生系统的委托,开展大批量的亲权鉴定工作,为国家相关人口和户籍政策的落实提供法律依据。同时也接受几千件社会委托的亲权鉴定案件,通过科学正确的鉴定,发现有近80%的案件被证明具有亲缘关系,挽救了处于崩溃边缘的家庭关系,为家庭和睦、社会和谐做出了积极的贡献。

[责任编辑:姚宇]
上一篇文章:淮安两家司法鉴定机构通过认定
下一篇文章:《中国司法鉴定》创刊10周年座谈会在沪举行