邱学强在沪调研时强调:深化智慧检务建设 服务检察工作科学发展

时间:2018-12-14 09:25:00作者:林中明新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  12月12日,最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强在上海市检察院调研时强调,要充分运用现代科技手段,积极构建新型司法监管机制,保障司法责任制改革落地见效。

  在沪调研期间,邱学强深入黄浦区检察院考察未成年人检察工作,对该院因地制宜加强未检专业化建设给予充分肯定;在市检察院观看了上海金融检察成果展和智慧检务现场展示,听取了案件管理工作汇报,对上海市检察院探索运用人工智能和大数据,积极构建新型办案内部监管机制给予高度肯定。

  邱学强指出,随着司法责任制综合配套改革不断深化,以及现代信息技术的应用,案管工作面临不少新情况新问题的要求。要坚持突出检察官办案主体地位与加强监督制约相结合,积极推进智慧检务建设,不断深化人工智能和大数据在案件管理中的运用,大力提升内部监督管理水平,更好地服务检察工作科学发展。

  上海市检察院党组书记、检察长张本才参加调研。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:张军强调:借助“智慧”强化法律监督 共同推进新时代检察工作