今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

最高检机关部署试用移动检务平台

时间:2018-03-05 10:37:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

   正义网北京2月1日电(记者闫晶晶)记者从最高人民检察院了解到,由最高检自主研发的移动检务平台,从2月1日开始在最高检机关部署试用。

  据最高检有关负责人介绍,移动检务平台是基于互联网部署和运行的移动信息化工作平台手机App,可通过扫描二维码的方式进行安装,供最高检机关各内设机构和各直属事业单位工作人员处理非涉密工作信息,以满足在移动端快捷处理办公信息的需要。

  该平台将办公应用系统统一整合,用户可在移动检务平台内进行即时通讯、通讯录查询、处理日常非涉密办公事务,包括通知公告、工作请示、事务交办、请假申请、出差申请、日程安排、会议管理等。

  据了解,使用移动检务平台的各部门还可根据工作需要,对平台提出功能需求,由最高检办公厅和检察技术信息研究中心汇总并牵头组织需求审核后进行系统升级。

  移动检务平台是对1月1日启用检察办公管理信息系统的有机补充,可实现网上和掌上协同处理办公事务。该平台的投入使用将进一步提高工作效率,提升检察队伍科技信息化应用能力,是探索检察工作融合人工智能、大数据等现代科技的有益实践。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:最高检智慧检务创新研究院召开首次院长办公会
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心