今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

张雪樵:坚定信心 凝心聚力 努力把检察技术向前推进

时间:2017-08-25 10:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  8月22日,检察技术信息研究中心召开检察技术工作发展座谈会,最高检张雪樵副检察长参加会议并作重要指示。检察技术信息研究中心赵志刚主任、幸生副主任、钟福雄副主任、刘品新副主任(挂职)、相关处室全体同志,北京、辽宁、上海、浙江、福建、山东、河南、广东、四川九省分管检察长和处长以及专家参会。

检察技术工作发展座谈会

  (检察技术工作发展座谈会现场)

  座谈会分为四个阶段,阶段主题分别为检察技术工作今后发展的思考与建议,队伍机构建设与检察技术与资源整合的思考,司法鉴定、技术性证据审查发展的思路和高科技对检察技术工作转型发展的推动,高检院司法鉴定中心各专业发展思路。

  会上,参会人员从实际出发,分别汇报了改革中本地检察技术人员队伍、机构设立、工作机制建设等情况,针对当前面对的主要困难和问题,提出了自己的思考与建议,并围绕四个阶段主题进行了交流探讨。邀请专家介绍区块链、时间戳等新技术应用。

  张雪樵副检察长对检察技术工作作指示


  (最高检张雪樵副检察长对检察技术工作作重要指示)

  张雪樵副检察长要求检察技术人要从习近平总书记提出的“两个牢牢把握”认识检察技术工作。 检察技术人要坚持“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,树立坚定的信心,认识检察技术工作在特定历史阶段,在当前司法格局,在人民群众心中的特殊性和重要作用。

  张雪樵副检察长要求检察技术人不要回避检察技术工作中的问题,坚持以辩证法、以发展的角度、以实事求是的角度看待问题,正视当前检察技术工作中的难题。检察技术工作面临司法改革等带来的巨大挑战,但是从发展的眼光看,这对检察技术工作者的职业化、专业化却是非常好的发展机遇,检察技术工作要紧紧抓住机遇,攻坚克难,取得更大发展。

  张雪樵副检察长要求检察技术人要以新的理念来驱动检察技术工作。一是要坚持用创新思路引领检察技术的发展;二是以服务思维改变我们检察技术工作的重心;三是用系统思维实现检察技术工作模式的转变;四是要有底线思维,要充分思考问题和困难,以积极心态追求最好效果。

  最后,张雪樵副检察长要求检察技术人面对眼前的困难,依然要充满信心,找思路,找智慧,凝心聚力,努力把检察技术向前推进。

  赵志刚主任对座谈会作总结发言

  检察技术信息研究中心赵志刚主任总结了张雪樵副检察长的指示,并对此次座谈会做了总结发言。

  赵志刚主任表示:检察技术信息研究中心将对座谈会的成果进行梳理,概括总结各省调研材料,并尽快向党组进行报告。下一步,检察技术信息研究中心将对检察技术进行深度调研,进行更深层次的梳理和部署,一定不辜负党组对中心的信任和期望。

[责任编辑:苏威]
上一篇文章:第六场检察大数据应用沙龙举行:大数据促进检察监督与业务协同
下一篇文章:2017全国检察机关科技装备展在京成功举办
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心