今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

全国检察机关统一业务应用系统统计功能部署应用培训班结束

时间:2016-12-29 10:30:00作者:孙勤新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  12月26日开班的全国检察机关统一业务应用系统统计功能部署应用培训班今天在国家检察官学院江苏分院结束,各省级检察院案件管理部门有关负责同志、业务骨干和检察技术骨干共计170余人参加培训。

  据悉,按照统一业务应用系统整体开发计划,今年初最高检启动统计功能的升级开发,经多轮需求编制、业务论证、业务测试集中工作,形成了统一业务应用系统的统计子系统,即将部署应用。这次培训班旨在学习掌握统计系统的安装使用,明确工作安排和要求,确保统计系统顺利部署运行,为推进统一业务应用系统整体效能发挥,促进检察工作和检察信息化建设发挥积极作用。

  最高检案管办和技术信息中心有关负责人介绍,新的统计系统的全面部署应用,标志着统一业务应用系统办案、管理和统计“三位一体”全面实现,也标志着业务活动实时产生的大数据正式登上应用舞台,是检察信息化的一次跨越式发展。

  培训班结束后,各地检察机关将按照计划安排,抓紧完成新系统的安装,自动生成自2017年1月1日起的各项业务数据。在完成用户需求梳理和权限配置等基础工作后,实现统计系统的全员使用。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:全国检察机关检务保障信息系统业务骨干培训班开班
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心