全国检察技术信息人才库建成

时间:2015-01-09 10:38:00作者:许一航新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

   本报北京1月8日电(记者许一航)记者今天从最高人民检察院检察技术信息研究中心了解到,全国检察技术信息人才库成员评审工作已于近日在京顺利完成,这标志着全国检察技术信息人才库正式建成。

    全国检察技术信息人才库评审工作自2014年9月开展以来,严格按照《全国检察技术信息人才库管理暂行规定》和《关于开展首次全国检察技术信息人才库成员评审工作的通知》的有关要求,经过省院推荐、资格审查、专家评审、结果公示等程序,最终审核确定王居生等187人为全国检察技术信息人才库成员,其中包含法医、文痕检、司法会计等检察技术类专业人才97人,综合规划、系统管理、软件设计等信息技术类专业人才90人。

    据悉,所有入库成员均为大学本科以上学历,其中硕士以上学历的51人,约占总人数的27%,入选成员均具备丰富的实践经验和较高的工作能力和水平。这次评审还实现了东中西部地区兼顾、不同专业统筹、人员分布基本合理、专业构成比较完善等要求。 

[责任编辑:姬刚]
上一篇文章:依靠“大数据”捕捉案件线索
下一篇文章:山东龙口开列“三剂良方”助推检察技术工作科学发展