电子检务:围绕业务全力推进

时间:2014-07-04 10:54:00作者:王治国 徐盈雁 卢金增新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报青岛7月3日电(记者王治国 徐盈雁 卢金增)记者今天从大检察官研讨班上了解到,检察机关将紧紧围绕业务需求,全力推进电子检务工程建设,为提升检察机关法律监督能力和侦查预防信息化水平提供科技支撑。

  最高人民检察院检察长曹建明在大检察官研讨班上强调,要紧紧围绕业务需求,加强基础网络、应用系统、信息资源和数据库等电子检务工程项目建设,最大限度发挥信息资源的集聚、规模效应,为提升法律监督能力提供科技支撑。

  曹建明指出,要大力推进侦查预防信息化建设,特别是要抓好全国检察机关职务犯罪侦查与预防信息平台建设。依托互联网和检察机关专线网,建立上下贯通、资源共享、协同高效、方便实用的信息平台,加强职务犯罪信息的收集、管理、分析、查询、研判,为执法办案提供信息支持和服务。最高检和各地检察机关都要加强与公安、交通、工商、银行、税务、房管等部门沟通,完善涉案信息快速查询机制,为建成全国统一的信息平台打好基础。

[责任编辑:姬刚]
上一篇文章:深化检务公开:将建全国统一案件信息公开系统
下一篇文章:南京:“数字视频”走进社区深化检务公开