李如林:全力推进电子检务工程科学发展

时间:2014-06-19 15:03:00作者:许一航新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  本报深圳6月18日电(见习记者许一航) 最高人民检察院副检察长李如林在17日召开的全国检察机关电子检务工程工作会议上强调,要认真总结统一业务应用系统经验,深入认识电子检务工程的重要意义,全力推进电子检务工程建设,为检察业务工作提供多层次、全方位的技术支撑,以科技信息化引领检察工作现代化。

  李如林指出,电子检务工程是新时期检察机关推动检察工作科学发展,践行科技强检的重大基础性工程,工程采取的是“整体立项、统一实施、整体验收”的模式。检察机关要充分认识电子检务工程在检察事业发展中的重要作用,总结经验成果,以统一业务应用系统为核心和基础,深入研究实践,确保电子检务工程实施事半功倍。要积极适应大数据时代要求,运用现代信息技术,提高预防打击违法犯罪、防范化解不稳定风险能力。要积极融入政法大信息平台,大力推进统一业务应用系统建设。

  李如林强调,各省级检察院要高度重视,进一步加强顶层设计与整体设计,根据批准方案,结合建设现状和需求,实事求是,把握重点,全力推进电子检务工程科学发展。要落实责任,科学分解建设任务;要务求实效,高质高效完成工程建设。

  李如林要求,各省级检察院要统筹协调、把握阶段节点进度,今年9月底前完成可行性研究报告编制工作并于年底前通过审批;明年3月底前完成初步设计报告和投资概算的审批工作。要通过建立良好的领导管理机制、严格的监督制度和技术过硬的队伍等,保障电子检务工程顺利实施。

  广东省检察院检察长郑红出席会议,各省级院分管信息化工作的副检察长和相关部门负责人参加会议。

  18日,参加完会议后,李如林赴深圳市检察院就检察信息化工作进行了专题调研。

[责任编辑:姬刚]
下一篇文章:社交软件竟成犯罪工具