运用“大技术”,办案质效双提升

时间:2014-03-28 14:40:00作者:其其格 范德银 刘向华新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

    近日,内蒙古自治区巴彦淖尔市检察院办理了该市首起利用“伪基站”发送宣传信息,涉嫌破坏公用电信设施罪案件,1名犯罪嫌疑人被批捕。

    经审查,巴彦淖尔市临河区阳光妇科医院为提高医院影响力,该院前任院长林清华(在逃)于2013年7月从浙江宁波购买了一台短信发送机,让医院企划部职工陈剑生负责用短信发送机向社会公众发送宣传信息。2013年9月,林清华离职,黄国灿被医院聘为执行院长。黄国灿上任后,陈剑生继续在临河城区用短信发送机向该设备500米范围内的移动、联通手机发送大量的宣传信息。短信内容由医院企划部负责人许爱珠(在逃)编辑,经黄国灿口头审核,陈剑生输入信息发送机发送。根据短信发送机记录,2013年11月至2013年12月,陈剑生用该设备向社会公众共发送广告信息166万余条。

    目前,犯罪嫌疑人陈剑生已被批捕。犯罪嫌疑人黄国灿因关键证人许爱珠在逃,无法确定其破坏公用电信设施的主观故意,未被批准逮捕。该案在进一步侦查中。

[责任编辑:姬刚]
下一篇文章:广西:加强部门协调实时通报使用情况