青海启动问题收集研判机制确保应用系统规范运行

时间:2014-03-25 10:10:00作者:李维新闻来源:检察日报

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

   本报讯(记者李维)今年以来,青海省检察院案管办配合统一业务应用系统上线运行工作,启动系统运行问题收集研判机制,确保系统规范运行和升级完善。

    据了解,该省检察院案管办通过数据后台监控、信息数据上报等多种监督方式,加强对全省检察机关办理案件的督促检查,严格执行网上办案。对权限设置、信息填录、文书制作、数据修改等实行重点监控管理。同时明确要求,从今年1月开始,凡未从初始阶段纳入系统运行的案件,将一律不受理、不审核、不考核,确保案件从一开始就要进入系统,把“全员、全面、全程、规范”的要求落到实处。通过两个月有效运行,该省检察机关共录入各类案件1181件,案件流转高效顺畅。

    青海省检察院案管办还积极探索工作新方法,将“联络员”制度和问题收集研判机制紧密结合,构建整体联动、分级负责、快速反应的工作格局。督促各级院每周将系统运行和应用中发现的问题及时上报省院案管办。截至目前,共收集各级院各类问题78件,其中上报高检院35件,自行解决43件。 

[责任编辑:姬刚]
下一篇文章:准确理解录音录像的法律属性