用法治为民企护航,共筑民企美好明天

时间:2019-10-18 15:37:00作者:戴京新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网岳阳10月18日电戴京)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分运用检察职能为民营企业健康发展保驾护航,1017日下午,湖南省湘阴县检察院携手县政协、县工商联联合举办“湘阴县政协委员学习讲堂暨湘阴县检察院法治进民企”活动,民营企业家代表、政协委员、人大代表、人民监督员以及相关领导共100余人参加,县检察院党组书记、检察长何忠伟主持。

  活动邀请了湖南师范大学法学院教授、硕士研究生导师沈红卫,以《公司刑事法律风险防控》为题,就当前民营企业的特点、原因进行了深刻剖析,并对民营企业易犯多犯的非国家工作人员受贿罪、侵犯商业秘密罪、非法经营罪、非法吸收公众存款罪等罪名进行了以案释法,对民营企业依法生产经营提供了有效建议。

  依法治企才是民营企业和民营企业家永远的避风港,作为企业家,牢固树立法治化的思维,才能实现共建共赢……”讲堂上,智慧在激荡,共识在汇聚,很多民营企业家听完讲座后由衷地认识到:谋发展,必须有法治思维;搞经营,必须有守法意识市场经济就是法治经济,民营企业健康发展和民营企业家健康成长的最大保障就是法治。

  何忠伟表示,湘阴县检察院在服务民企方面进行了许多探索和实践,及时召开了民营企业座谈会,举办了专门针对民营企业的检察开放日活动,出台了《湘阴县人民检察院依法保障和服务民营企业健康发展的二十条意见》,建立了一系列鼓励、支持和引导民营企业健康发展的规章制度,为民营企业健康发展提供了优质高效的司法服务和保障。此次举办的法治进民企活动,旨在回应民营企业家的依法诉求,希望民营企业家以此次法律学习为契机,提升依法经营,依法维权意识,提振发展信心,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,奋力谱写新时代民营经济发展的新篇章。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:掘金“数据富矿”,“数”享美好未来