今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

河北盐山县院开展司法警察岗位练兵活动

时间:2017-12-25 15:16:00作者:李鹏 陈燕蔚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  近日,河北省盐山县检察院法警大队组织全院10余名司法警察、辅警开展了为期两天的司法警察大队岗位练兵活动。

  该院组织全体参训人员召开岗位练兵动员会议,拉开了本次大练兵活动的序幕。会上,该院分管法警大队的副检察长就如何开展司法警察岗位大练兵活动提出了要求,强调全体参训人员要充分认识到看管、押解工作的重要性和紧迫性,要求大家刻苦训练,练出成效,切实提高办案安全保障水平。

  练兵过程中,全体参训人员认真学习了《人民检察院司法警察押解工作规则》《人民检察院司法警察看管工作细则》等基础理论,集中在办案工作区现场教学押解、看管嫌疑人等专业技能,让干警通过参与模拟实践,掌握看管、押解等技能。练兵活动中,由法警大队队长李鹏任教官,从队列、体能等方面对参训人员进行半军事化训练。

  培训结束后,法警大队对全体参训人员进行了考核验收,该院党组书记、检察长石培德带领班子成员看望了全体参训学员,出席了训练成果汇报演练,对本次岗位练兵取得的成效给予了充分的肯定。

  此次练兵活动的开展,有效提高了该院法警队伍的整体素质和履职能力,促进了司法警察工作规范化建设,为推进检察工作的顺利开展提供有力的保障。

[责任编辑:高航]
下一篇文章:“自主可控,高效可用”上海威固推出固态存储控制芯片
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心