今日热词: 电子物证 非法证据 同步录音录像 电子政务

电子腕表辅助社区矫正工作

时间:2017-08-02 09:47:00作者:于潇 郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  2017·全国检察机关科技装备展已于19日开幕,为期两天。展会以“智慧检务”为主题,集聚了数据云计算分析系列、智能语音示证系统等科技产品,涵盖了检察业务技术、检察业务综合保障、技术侦查装备及相关办公办案等涉及到的各项装备,有1.5万余件展品展出。

  电子腕表辅助社区矫正工作

  南京名都智能科技有限公司是一家专注于政法信息化领域系统解决方案及关联产品研发、生产和销售的企业,主要经营执法记录仪及电子腕表。

  

  腕表遭暴力拆卸后将发出预警。安伟光 摄

  该公司负责人介绍说,社区矫正定位腕表是款佩戴一体式的定位设备,能解决手机定位“人机分离”的问题,具有APP实时监管、wifi定位、静置告警等扩展功能,可真正实现对社区服刑人员在管在控,有效防止托管现象。

  “执法记录仪在保障群众利益的同时,还可有效的保障执法人员的正当权益。”该负责人说,名都自主研发的幻影MINI执法记录仪是最新型的高科技警用装备,集数码摄像、照相于一体,能够对执法过程中进行动态、静态的现场情况数字化记录,便于执法人员在各种环境中执法使用。

  移动办公平台助力检察工作

  蓝信是企业级移动工作平台。据该公司负责人介绍,系统已成功服务于外交部、最高人民法院、上海证券交易所、新华社等政府机关和大型企事业单位。

  

  工作人员正在进行讲解。安伟光 摄

  “蓝信可提供安全可控的多种部署方式,可根据大型组织业务需求提供定制化开发的专属化服务。”他说,针对检察综合办公平台,蓝信移动工作平台不仅提供日常办公应用的公文流转、信息发布、绩效考核、工作文档等功能,还可提供移动会务、视频会议、电话会议、车辆调度等管理功能,能够实现“管用分离”、“管用共建”。

  谈及对展会的期待,该负责人表示,蓝信是第一次参加装备展,希望能够为各地检察机关提供更加安全、专属的移动工作统一入口平台,助力提升各地检察机关的办公效率。

[责任编辑:苏威]
下一篇文章:草原检察直通车开进牧民家
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心